暴風警報発令時における生徒の登下校について

1    生徒の登校する以前に、名古屋地方気象台から「尾張西部」および「尾張東部」のいずれかの地域、あるいは両地域に暴風警報が発令されている場合
  (1) 当日の午前6時30分までに両地域とも警報が解除された場合は、平常通り授業を行う。
  (2) 当日の午前6時30分から午前11時までに両地域とも警報が解除された場合は、解除後2時間を経て授業を始める。
  (3) 午前11時以降いずれかの地域、あるいは両地域に警報が継続されている場合は、授業を行わない。

2    生徒の登校後に、名古屋地方気象台から「尾張西部」および「尾張東部」のいずれかの地域、あるいは両地域に暴風警報が発令された場合
  (1) 気象・交通機関及び通学路の状況等を判断して生徒を安全に帰宅させうると判断したときは、授業を中止し、速やかに下校させる。
  (2) 通学路が危険と認められるときや、通学距離等により帰宅が困難と認められるときは、当該生徒の安全を校内において確保する。